天朗IP创意节暨二十年品牌战略发布会启幕

时间:2020-11-02 10:38:50  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天朗IP创意节暨二十年品牌战略发布会启幕

天朗IP创意节暨二十年品牌战略发布会启幕


拥抱新时代,担当新使命,建设新城乡。正是秋高气爽的季节,2020年10月30日,终南山下的长安唐村迎来一场别开生面的“创意盛会”,现场古今相融,潮流IP与山水辉映,持续三天的“天朗IP创意节”在这里拉开帷幕。此次活动是以天朗二十周年为契机,以“发现城乡IP之旅”为主题,天朗新十年战略发布为核心,众多业内大咖与知名IP共同参与的文化、创意、产业交流盛会。

448b4ba576942be663fdf652abba8596.jpeg

天朗集团董事长孙茵、各产业领域合作企业的领导们,以及100余家主流媒体和自媒体大咖,共600余名领导和嘉宾助阵现场,共同见证这一盛事。

IP创意节 洞见新未来

天朗IP创意节不仅形式创新,体验新奇,以开放、包容的特性面向公众,更是天朗对于第四次创业战略愿景“天朗新IP,城乡新机遇”的全面诠释及创意实践。

活动突破传统观念,从形式、内容、体验三大层面进行创新呈现。通过印象秀场、万物来潮、国风唐潮、次元方舟四大功能板块的整体布局,以及IP潮聚场、诗唐雅集、唐潮市集、柳青IP体验馆等多个互动体验区,将活动空间从过去的单一场馆升级为复合场景,用开放空间容纳更多的内容。在天朗新十年战略发布之外,更有全国顶流IP、大西安知名IP现场助阵,潮玩有趣的主题活动、深入浅出的沙龙讲座、清新高雅的文化体验应有尽有。

f756a1c9bce2a60218339f3ba01b0289.jpeg

天朗IP生活馆,通过声、光、电、融媒体等多重体验方式,演绎了城乡IP的无限精彩。同时,活动期间搭建文创集市,汇聚丰富的创意周边产品,为各界嘉宾打造出沉浸式立体体验场景。根据首日盛况及人流预期,活动期间将吸引数万人次打卡体验。这也是天朗第四次创业,聚焦城乡区域综合治理与产业发展,围绕IP聚合、IP赋能所搭建的一个战略发展展示窗口。

bc5c15b6902ef8a42d71856f4b842f26.jpeg

天朗新十年战略正式发布

作为本次IP创意节的核心内容之一,天朗集团正式发布了第四次创业的战略路径和发展方向。

发布会上,一场穿越古今、极致华美的IP唐潮show将所有人拉进别样新潮的历史情境,以走秀展演的形式展示了多个IP品牌与创意产品,给嘉宾耳目一新的创新感受。

c04aeaf203814ef14bd7cf752182e167.jpeg

天朗集团副总裁周岗以“天朗新IP,城乡新机遇”为主题,介绍了天朗成立20年来的家国情怀和创新探索精神,重点阐述了天朗五个具有代表性的产业镇,并介绍了在老城区和西安周边,积极推进城市更新和产业升级项目。五个产业镇分别是位于秦岭终南山下的长安唐村,太白山旅游区的太白山唐镇,大学城的长安大学城·梦想小镇,鄠邑区的祖庵·重阳古镇以及位于泾阳的那年安吴风景区。通过这些产业镇项目的布局和老城区城市更新的同步推进,天朗正以不断创新开拓的精神,助力城乡经济文化的繁荣发展。

周岗表示,未来,天朗围绕城乡区域综合治理与产业发展,聚焦城乡IP赋能与线上线下产业镇的打造,将全面构建城乡产业生态圈,从而拓展IP产业链条,发展IP经济、塑造IP品牌,形成产业孵化场、资本磁场、IP秀场、人才聚场、新生活体验场五维场域。带动区域整体价值的全面发展。

此次发布会特别邀请了机遇空间董事长兼CEO、IP MALL创始人胡世辉,西安电子科技大学青岛研究院院长、博士/硕士生导师沈玉龙,中国文化产业园区联盟执行主席、清华大学新经济与新产业研究中心主任、哲学博士李季,陕西师范大学历史文化学院博士生导师、央视百家讲坛主讲人王双怀教授四位嘉宾,分别围绕IP MALL聚场经济新物种、科技赋能新型智慧城市、中国乡村振兴与文旅融合发展展望、唐都长安的百姓生活等话题进行主旨演讲,获得与会嘉宾认同,也从不同层面解读、印证了天朗重点聚焦的产业发展模式与发展方向。

26b28e955b61f883fb25c10f61fb485d.jpeg

2020年是天朗集团成立二十周年,也是第四次创业的启幕之年。孙茵在发布会进行总结讲话,阐述了天朗IP创意节的背景和未来新十年的战略发展,同时向社会各界长期以来对天朗的支持表达了衷心的感谢。

孙茵在讲话中全面解读了天朗新十年的战略方向,第四次创业的天朗,将以产业互联网模式为基础,发掘城乡特质,构建线下产业镇和线上产业平台,打造完整的城乡产业生态圈。天朗将坚持紧跟时代浪潮,以创意创新精神,尊重文化、尊重历史、尊重山水自然,用IP的力量,深度参与城乡发展建设之中。

孙茵表示:二十年来,天朗人三次创业。每一次创业,都是一个全新的征程,每一次都是一个不懂的人带着一群不懂的人。但我们用最大的热情,用学习创新的精神,用坚韧不拔毅力取得了每一次创业的成功。

e188eb9fbcc2558f1f2f756f90e50b66.jpeg

二十年来,天朗对于这座城市的热爱,天朗为着这座城市而做出自己努力的初心,从来都没有改变过。二十年的风雨兼程,真的非常有幸,得到很多老朋友、新朋友的帮助、支持与厚爱,也是你们和我们一起默默的为这座城市奉献着力量。

二十年来,感恩党和政府对民营企业发展的各项利好政策,感恩这个充满机遇的伟大时代。2020年,天朗集团将继续秉承“中国城乡产业运营商”的历史使命,致力于区域综合治理与产业发展,从而于城乡广阔空间之中发掘无限价值和机遇,助推地方经济提质增速,推动城乡产业升级,助力国家新型城镇化发展,挖掘更多富有价值的城乡IP。

8c51de9770e8acb0cc006737568deb50.jpeg

天朗新IP,城乡新机遇。此次“天朗IP创意节”的举行,不仅是天朗集团对新十年创新发展的充分表达,也是企业对未来发展战略自信、文化自信的全新体现。秉承“梦想创造生活”的信仰,天朗人将与社会各界同心携手、高歌远行,开启逐梦新征程。 本次天朗IP创意节为期三天(2020年10月30日-11月1日),主会场长安唐村也将以无限精彩迎接四海宾朋。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 忒色 有着快70年历史的冰峰,在西安人的心里绝对是汽水届NO.1。在小忒的记忆中,所有的外出就餐,餐桌上绝对不会缺席它的身影。检验一个西安人的“纯度”,就看他每年喝多少瓶冰峰了~ 2021-01-08

  • 忒色 今天(1月7日),西部网、陕西头条记者从曲江新区获悉,曲江近期开放了2000多个错时共享停车位,缓解停车难题。 2021-01-08

  • 忒色 对此刘瑞芳介绍说,今年入冬以来(2020年12月1日至2021年1月6日),西安市平均气温为0.4℃,较常年同期平均气温(0.9℃)偏低0.5℃,为2000年以来第2低值年,为近10年第1低值年 2021-01-08

  • 忒色 近日,陕西各高校陆续发布寒假放假通知,有高校从1月7日起放假,也有高校1月中旬开始放假,大都于3月初开学。 2021-01-08

  • 忒色 1972年至今已添加过闰秒的年份  从20世纪70年代以来,全球已经进行了27次闰秒调整,而这27次都是在等待赶不上趟的地球自转,也就是说我们的时间一共增加了27秒 2021-01-08

  • 忒色 由于近期部分地区出现疫情复发现象,为加强疫情管控工作,西安半坡博物馆决定从2021年1月15日至2021年2月28日,将开放时间调整为8:00至17:00,16:30停止售票。春节假期执行原开放时间。 2021-01-08

  • 忒色 2021年伊始,西安实施最严限塑令,全市餐饮行业禁止使用不可降解塑料袋及一次性塑料吸管,各大超市、奶茶店等纷纷更换可降解塑料制品。政策实施一周,西部网、陕西头条记者在走访中却发现,占据庞大市场的路边“早点铺”中,大多商户仍在使用普通塑料袋…… 2021-01-08

  • 忒色 自今天(1月7日)0时起,6日24时前已购各次列车有效车票可免费退票。那旅客该如何办理退票?可以为其他人代办吗?需要去车站还是线上可直接退票呢?西部网、陕西头条记者梳理如下。 2021-01-08

  • 忒色 记者从陕西省林业局获悉,近日,我省申请验收的汉中葱滩、富平石川河和蒲城洛河3个国家湿地公园(试点)全部通过验收,正式成为“国家湿地公园” 2021-01-07

  • 忒色 停车难已经成了大部分有车一族最头疼的问题。为了有效地破解这一难题,西安交警长安大队实行了新举措。 2021-01-07

  • 忒色 为使西安市经济适用住房、限价商品房轮候家庭能够及时了解房源及报名信息,今天(1月6日),西安市住建局公布了截止2020年12月底的经适房和限价房项目进展情况。 2021-01-07

  • 忒色 小寒刚刚过去,2021年首次寒潮接连来袭,今天(1月6日)至明天是此次寒潮过程最冷时段,全国各地寒冷升级。中国天气网发布冻哭预警地图,其中陕西横跨“冻伤、冻僵、冻傻”三区域。面对今年冷空气的首次“发飙”,不少网友表示,是时候安排终极保暖装备了。 2021-01-07

/

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.safetynettingupdate.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142