2021年地产业或步入无增长时代

时间:2021-01-08 09:49:36  来源:羊城晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021年地产业或步入无增长时代

2021年地产业或步入无增长时代。


展望2021年,丁祖昱表示,地产行业已经步入无增长时代的通道,与之而来的是一些趋势性的第二曲线迎来曙光。对于2021年的房地产市场,将出现以下趋势:

行业步入无增长时代

虽然从行业销售额来看,近几年持续保持增长并不断创新高,但销售面积基本保持在16亿平方米左右。行业判断为无增长,但是个体企业会有负增长和正增长,企业内各板块会有负增长和正增长。

政策关注重点在租赁

2021年政策关注重点在租赁,既要高度重视保障性租赁住房建设,又要土地供应要向租赁住房建设倾斜,还要对租金水平进行合理调控,更好地解决大城市住房的突出问题。

金融政策或趋紧

由于“三道红线”政策出台,企业的投资受到较为严重的影响,预计需要经过一段时间财务指标的调整后,方可重新企稳。2021年,金融政策仍将趋紧,“三道红线”范围扩大。

企业快速去杠杆

随着融资环境收紧,“三道红线”势必将倒逼房企加速去杠杆、降负债。2021年,将有过半房企转“绿”。

投资趋同 重点城市地价难降

2020年土地价格延续2019年的价格上涨之势,全国300城土地成交楼板价迎来大幅上涨,增至2613元/平方米,地价创十年历史新高。2021年,房企投资趋同,重点城市地价很难下降。

销售全口径上升 操盘权益下降

2020年1至11月,逾8成百强房企累计全口径业绩同比提升,全口径金额门槛持续提升,其中TOP50门槛增幅最高。2021年部分房企全口径金额还将继续增长,但操盘或权益将下降,未来可能会成为一种常态。

数字化加速 线上营销成新战场

2020年是房企的数字营销大年。展望2021年,丁祖昱表示,未来在区块链、云计算等技术的支持之下,线上化营销趋势将会加强,成为新战场。投入1亿元做数字化的企业会越来越多,房企、服务企业都要多投钱,会带来意想不到的回报。

养老进入新时代,增长提速规模放量

据工信部数据,2020年,我国养老产值达1.17万亿美元;2030年,我国养老产业规模将达到20万亿元。随着人口红利释放、政策精准把脉、智慧养老赋能,养老产业迎来黄金布局期,有望超越地产。

资本聚焦仍在物业 估值全面回归理性

物业板块的价值通过疫情被刷新,多家物业服务企业以黄金赛道的名义C位上市,标志着房地产企业纷纷从城市发展商向生活运营商迈出关键步伐,也在资本市场迎来高光时刻。截至2020年底,年内成功上市17家。2021年,资本聚焦仍在物业,但估值全面进一步回归理性。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 忒色 有着快70年历史的冰峰,在西安人的心里绝对是汽水届NO.1。在小忒的记忆中,所有的外出就餐,餐桌上绝对不会缺席它的身影。检验一个西安人的“纯度”,就看他每年喝多少瓶冰峰了~ 2021-01-08

  • 忒色 今天(1月7日),西部网、陕西头条记者从曲江新区获悉,曲江近期开放了2000多个错时共享停车位,缓解停车难题。 2021-01-08

  • 忒色 对此刘瑞芳介绍说,今年入冬以来(2020年12月1日至2021年1月6日),西安市平均气温为0.4℃,较常年同期平均气温(0.9℃)偏低0.5℃,为2000年以来第2低值年,为近10年第1低值年 2021-01-08

  • 忒色 近日,陕西各高校陆续发布寒假放假通知,有高校从1月7日起放假,也有高校1月中旬开始放假,大都于3月初开学。 2021-01-08

  • 忒色 1972年至今已添加过闰秒的年份  从20世纪70年代以来,全球已经进行了27次闰秒调整,而这27次都是在等待赶不上趟的地球自转,也就是说我们的时间一共增加了27秒 2021-01-08

  • 忒色 由于近期部分地区出现疫情复发现象,为加强疫情管控工作,西安半坡博物馆决定从2021年1月15日至2021年2月28日,将开放时间调整为8:00至17:00,16:30停止售票。春节假期执行原开放时间。 2021-01-08

  • 忒色 2021年伊始,西安实施最严限塑令,全市餐饮行业禁止使用不可降解塑料袋及一次性塑料吸管,各大超市、奶茶店等纷纷更换可降解塑料制品。政策实施一周,西部网、陕西头条记者在走访中却发现,占据庞大市场的路边“早点铺”中,大多商户仍在使用普通塑料袋…… 2021-01-08

  • 忒色 自今天(1月7日)0时起,6日24时前已购各次列车有效车票可免费退票。那旅客该如何办理退票?可以为其他人代办吗?需要去车站还是线上可直接退票呢?西部网、陕西头条记者梳理如下。 2021-01-08

  • 忒色 记者从陕西省林业局获悉,近日,我省申请验收的汉中葱滩、富平石川河和蒲城洛河3个国家湿地公园(试点)全部通过验收,正式成为“国家湿地公园” 2021-01-07

  • 忒色 停车难已经成了大部分有车一族最头疼的问题。为了有效地破解这一难题,西安交警长安大队实行了新举措。 2021-01-07

  • 忒色 为使西安市经济适用住房、限价商品房轮候家庭能够及时了解房源及报名信息,今天(1月6日),西安市住建局公布了截止2020年12月底的经适房和限价房项目进展情况。 2021-01-07

  • 忒色 小寒刚刚过去,2021年首次寒潮接连来袭,今天(1月6日)至明天是此次寒潮过程最冷时段,全国各地寒冷升级。中国天气网发布冻哭预警地图,其中陕西横跨“冻伤、冻僵、冻傻”三区域。面对今年冷空气的首次“发飙”,不少网友表示,是时候安排终极保暖装备了。 2021-01-07

/

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.safetynettingupdate.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142