航天基地楼盘天浩上元郡烂尾数月之久 请政府关注

时间:2019-07-03 10:22:27

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

航天基地楼盘天浩上元郡烂尾数月之久 请政府关注

天浩上元郡二期项目自2012年开建以来,施工进度缓慢,中间多次停工,每次停工长达半年之久,导致工期无限期拖延。


尊敬的各级领导:

您好!我们是西安市航天基地天浩上元郡二期业主。

天浩上元郡二期项目自2012年开建以来,施工进度缓慢,中间多次停工,每次停工长达半年之久,开发商拖欠施工方工程款(陕三建),导致工期无限期拖延,如今工地停工8个月了,没有复工迹象,工地现在没有一个工人,业主都在2017年办理了正常的网签贷款,有的甚至交了全款,月月还着月供,房子停工却看不到希望,五证齐全,为何是这般景象,国家都倡导买五证齐全楼盘,我们买了,我们的合法权益却得不到保障。

该项目部分属西安空间无线电技术研究所(504)团购房。504所于2011年7月8日收取职工5万元诚信金,2012年6月27日收取职工房款,很多职工为一把付清。504所工会对职工房款有监管职能。但所内职工在停工以后,多次向工会联络人询问,至今无答复,对购房款使用情况也无任何公开!

五证齐全停工,只能说资金监管出问题了。西安市自2011年11月21号正式实施商品房预售资金监管系统,这个系统的实施是为了规避风险,防止烂尾楼的出现,如今工地停工8个月了,这明显不符合常理,业主焦虑楼盘会成为烂尾楼,质疑预售资金被挪用,多次听说开发商挪用资金在河南开发了新的项目,我们恳请政府部门查清开发商预售资金监管账户(10、11、13、14、16、25号楼预售监管银行为齐商银行)的资金去向,给我们业主一个交代!作为监管银行的齐商银行,有没有尽到监管义务,政府是不是按进度指导监督检查!这个开发商本来没有任何开发经验和足够经济实力,如此大一块地交由他们开发建设,后果可想而知,如果再监管不到位,只能让无辜老百姓来承担一系列荒唐行为背后的恶果。

我们现有以下几点诉求:

1)查清停工的13、14、10、11、16、25号楼预售资金监管账户资金使用情况,并出据书面文件公示给广大业主!

2)这6栋楼预售资金监管账户还剩多少资金,能不能完成楼盘后续建设,如果能,给我们明确答复,并出据书面东西明确交房时间!

3)如果开发商挪用预售资金,这6栋楼预售资金监管账户所剩资金不能完成楼盘后续建设,导致楼盘烂尾,楼盘后续怎样处理?

4)12、15、17号楼马上网签备案,能否做到这几栋楼的预售资金正常监管,如果可以,监管银行(现北京银行)出保证书给业主!

希望政府督导监察,还百姓一个家,普通百姓买个房子不容易,搭上两代人的血汗钱!在西安租房有7.8年了,还没有一个家!没有房子,牵扯落户,医保,看病,上学都成问题!希望政府深切关注民生问题!除上述几点要求外,我们希望看到具有法律效力的书面承诺和实实在在的、周密的施工计划表!拒绝相信开发商的任何口头承诺!

另外西安市城乡和住房建设局在2019年6月21日对下发了“各区县、开发区住建局,局相关处室(单位):为贯彻落实市扫黑办《关于印发的通知》精神,现将我市城市建设领域《依法惩治城乡结合部涉黑涉恶问题专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。”希望航天管委会能够以百姓利益出发,落实文件内容,与开发商协商沟通

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 忒色 有着快70年历史的冰峰,在西安人的心里绝对是汽水届NO.1。在小忒的记忆中,所有的外出就餐,餐桌上绝对不会缺席它的身影。检验一个西安人的“纯度”,就看他每年喝多少瓶冰峰了~ 2021-01-08

  • 忒色 今天(1月7日),西部网、陕西头条记者从曲江新区获悉,曲江近期开放了2000多个错时共享停车位,缓解停车难题。 2021-01-08

  • 忒色 对此刘瑞芳介绍说,今年入冬以来(2020年12月1日至2021年1月6日),西安市平均气温为0.4℃,较常年同期平均气温(0.9℃)偏低0.5℃,为2000年以来第2低值年,为近10年第1低值年 2021-01-08

  • 忒色 近日,陕西各高校陆续发布寒假放假通知,有高校从1月7日起放假,也有高校1月中旬开始放假,大都于3月初开学。 2021-01-08

  • 忒色 1972年至今已添加过闰秒的年份  从20世纪70年代以来,全球已经进行了27次闰秒调整,而这27次都是在等待赶不上趟的地球自转,也就是说我们的时间一共增加了27秒 2021-01-08

  • 忒色 由于近期部分地区出现疫情复发现象,为加强疫情管控工作,西安半坡博物馆决定从2021年1月15日至2021年2月28日,将开放时间调整为8:00至17:00,16:30停止售票。春节假期执行原开放时间。 2021-01-08

  • 忒色 2021年伊始,西安实施最严限塑令,全市餐饮行业禁止使用不可降解塑料袋及一次性塑料吸管,各大超市、奶茶店等纷纷更换可降解塑料制品。政策实施一周,西部网、陕西头条记者在走访中却发现,占据庞大市场的路边“早点铺”中,大多商户仍在使用普通塑料袋…… 2021-01-08

  • 忒色 自今天(1月7日)0时起,6日24时前已购各次列车有效车票可免费退票。那旅客该如何办理退票?可以为其他人代办吗?需要去车站还是线上可直接退票呢?西部网、陕西头条记者梳理如下。 2021-01-08

  • 忒色 记者从陕西省林业局获悉,近日,我省申请验收的汉中葱滩、富平石川河和蒲城洛河3个国家湿地公园(试点)全部通过验收,正式成为“国家湿地公园” 2021-01-07

  • 忒色 停车难已经成了大部分有车一族最头疼的问题。为了有效地破解这一难题,西安交警长安大队实行了新举措。 2021-01-07

  • 忒色 为使西安市经济适用住房、限价商品房轮候家庭能够及时了解房源及报名信息,今天(1月6日),西安市住建局公布了截止2020年12月底的经适房和限价房项目进展情况。 2021-01-07

  • 忒色 小寒刚刚过去,2021年首次寒潮接连来袭,今天(1月6日)至明天是此次寒潮过程最冷时段,全国各地寒冷升级。中国天气网发布冻哭预警地图,其中陕西横跨“冻伤、冻僵、冻傻”三区域。面对今年冷空气的首次“发飙”,不少网友表示,是时候安排终极保暖装备了。 2021-01-07

/

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.safetynettingupdate.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142